По совету супруга сельчанка пришла в проект «Бастау» и начала «сладкий» бизнес

21.08.2019

Заняться своим собственным делом жительница Успенского района Марал Жандрахимова мечтала уже давно. Отправной точной в реализации идеи стал проект «Бастау».

Молодой и уже успешный мастер-кондитер Марал Жандрахимова – начинающая предпринимательница. Она изготавливает сладости, выпечку, торты, рулеты, пироги.

Свой кондитерский путь она начала не так давно, но уже сейчас можно сказать, что ее микро-бизнес будет успешен.

Сама предпринимательница говорит, что в ее успехе есть большая заслуга супруга, который оказывает ей поддержку. Он, зная желание своей жены, посоветовал ей обратиться в Палату предпринимателей «Атамекен».

В Успенском филиале Палаты она получила консультацию, сопровождение и в 2018 году прошла обучение основам предпринимательства по проекту «Бастау».

По окончании курсов, слушательница успешно защитила свой бизнес-план, получила государственный грант по программе «Еңбек». К полученным средствам гранта добавила собственные средства и приобрела оборудование для мини кондитерского цеха.

«С открытием кондитерского цеха началась интересная и увлекательная «сладкая» жизнь. На начальном этапе было трудно реализовать продукцию, но буквально спустя три месяца я стала не успевать принимать заказы. Я влюблена в эту профессию, постоянно учусь чему-то новому, стараюсь создавать кондитерские изделия с разными вкусами», - говорит предпринимательница.

Выпускница «Бастау» продвигает свою продукцию через социальные сети, она входит в различные группы своего села и района. Покупатели оценили качество, вкус, и оставляют положительные отзывы. Все кондитерские изделия готовятся из натуральных продуктов.

Предприимчивая сельчанка верит в себя и в свои силы. В будущем она планирует расшириться и открыть еще больший кондитерский цех с внедрением новейших технологий.

Совершенствуя свои профессиональные навыки, предприимчивая девушка прошла мастер-классы в городах Павлодар и Нур-Султан. В планах пройти мастер-классы у международных профессиональных кондитеров.

«Главная задача в моем деле, чтобы клиенты оставались довольными», - делится Марал, - «я призываю подрастающее поколение и сегодняшнюю молодежь пользоваться предоставленной возможностью со стороны государства и заниматься любимым делом. Спасибо Палате предпринимателей, благодаря проекту «Бастау» и поддержке со стороны государства я смогла реализовать свою мечту».

 

Виртуальный гид

Телефон доверия

WhatsApp акима